通霄分局員警 助民眾拋錨車輛脫困

一名蔡姓男子大年初3開車載著家人沿西濱公路北返,行經通霄路段時,因晃神不慎撞及內側護欄,造成左側2顆輪胎爆胎,卡在內側車道內險象環生,轄區通霄警分局埔口派出所官警獲報趕往現場,先徒手將車輛推至路肩安全處,讓蔡某一家脫困,蔡某待換完輪胎後繼續返家行程,對員警協助感激不已。

通霄警分局埔口所是在大年初3下午接獲蔡姓民眾報案指稱,他駕車沿台61線117公里北上行駛,卻不慎自撞內側分隔島,造成左側2顆輪胎爆胎,停在台61線114.9公里北上路段,因該路段車速相當快,全家人停坐故障車內,險象還生。需警方協助。

警方據報趕到現場,見狀立即下車在車後疏導指揮,並徒手與拖吊業者及駕駛合力將車輛推至路肩安全處。據蔡男向警方表示,他開車載著家人從雲林娘家要返回新竹住家,行經事故地點因晃神不慎擦撞內側分隔島才造成事故,全家人都驚嚇不已。稍後,蔡男待車輛換完新胎後繼續北上,對員警協助非感謝。

中時 謝明俊

相關文章

分享