抓安毒又要防病毒 警醫院戒護毒犯心驚驚

2019新型冠狀病毒正肆虐,民眾把上醫院視為畏途,卻有警察因需24小時戒護人犯,不得不在加護病房外站崗,汪姓男子27日大年初五開車在海安路與文成五路口自撞安全島,車內被搜出毒品,他因身體不適送醫住院觀察,警方連續戒護兩天,看著疫情嚴峻的消息,不由得心驚膽顫。

40歲汪姓男子27日下午4時許開車行經海安路與文成五路口,因為低頭撿錢,不慎自撞安全島,警方到場處理時,竟發現車內有安非他命2小包,將他帶回警局作筆錄時,他突然大喊胸口疼痛,只得暫停偵辦,將他送往大型醫院就診,醫護人員檢查後,稱需住院觀察。警方派人輪流在病房外戒護。

「親戚打電話問我去醫院幹嘛?還不能明講」2019新型冠狀病毒還在傳染期階段,疾管署每天發布確診與疑似病例數字,都令人心惶惶,這段期間出入醫院,不僅自己害怕,家人也擔心。員警儘管百般無奈,只能戴上口罩,猛噴消毒水,與同事輪流站崗。

2019新型冠狀病毒擴散期間,維護治安的警察,不僅要抓毒犯,還要涉足醫院戒護受傷毒犯,每位警員都都深怕一不小心也感染病毒,得不償失。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

#2019新型冠狀病毒 #防疫 #台南 #奇美醫院

中時 程炳璋

相關文章

分享