韓輸成這樣 庶民王奶奶:不要吵!我在療傷!

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜,因草根作風、接地氣形象,擁大批基層支持者。韓最終以260萬票之差,輸給力拚連任的總統蔡英文,「韓粉」們大失所望、難以置信。曾自掏養老金挺韓的「庶民王奶奶」直言,自己很傷心,從1月11日開票至今,都還在療傷。

王奶奶受訪表示,韓國瑜讓自己回憶起蔣經國時代台灣榮景,自己由衷盼望,年輕一代也能享受他們那個時代的美好,所以奮不顧身挺韓。他理解年輕人有年輕人的想法,國民黨也確實有很多地方讓他看不下去,包括黨主席亂象、內部組織腐敗等,他也認為再不痛改前非就毀了!但看到韓最後竟然輸成這樣,心裡還是很難過。

王奶奶坦言,韓國瑜這次真的戰得很辛苦,因為國民黨內一堆「老賊」各自盤算,沒有人願意放下自我成見、個人利益,齊心砲口向外。縱然韓確有不足之處,例如有時候說話實在太快,有些年輕人的多元思想也該跟進,但相較擁有龐大資源、全國全黨一致力挺的蔡英文,韓真的很可憐。

對於韓國瑜大敗感想,王奶奶真情流露:「不要吵!我在療傷!」他表示,這也是身旁韓粉朋友共同心聲。王奶奶也呼籲,選舉是一時,情感是永恆,千萬別因為一時選舉破壞家庭、友朋和樂,就像韓敗選他們仍不會忘懷那段共同挺韓的心情;選舉結果已出,日子還是要過下去,贏的別去嘲笑輸的人,輸的人也別去挑釁贏的人,反正冷暖自知,投蔡英文的人四年後分曉。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享