初六開工日需求量大增 康那香觀光工廠口罩2小時內被搶光

武漢肺炎疫情持續延燒,加上明天就是開工日,搶購口罩熱潮不退,台南將軍康那香觀光工廠一早9點不到就有民眾前來排隊等著進廠買口罩,結果2個小時不到就銷售一空,不少民眾氣得大罵;康那香董事長戴榮吉表示,目前兩條生產線日產量約20萬片,訂單已經排到6月,近期正整備廠內機械,增加產線應付,屆時預計日產量將可達40萬片。

康那香董事長戴榮吉今天到工廠坐鎮,並與重要幹部開會,他表示目前兩條生產線正常運作,平面(含醫療用)口罩日產約15萬片、3D立體口罩約5萬片,隨著市場需求大增,為消化大量訂單,將再增加一條生產線,近期就能上線運作。

戴榮吉指出,工廠生產的口罩提供給通路商及觀光工廠對外販售,並沒有多餘的庫存,因此才增加產線提高產能,現在是重要的防疫時期,會盡力配合政府的需求,且不會調整價格,若發現下游通路商擅自漲價將會停止供貨,消費者可以放心。

農曆春節期間由於民眾預期心理搶購口罩,一般通路口罩都出現缺貨情形,康那香觀光工廠從初二開始營業,每日都湧入許多民眾前來購買口罩,由於明天就是開工日,使用量將大增,一早工廠門口就大排長龍,雖然仍有限購規定,但2個小時不到醫療用口罩就被民眾搶光,讓還在排隊的人氣得跳腳。

康那香廠務中心副總楊合喜表示,適逢月底盤點,今天下午及明天上午觀光工廠都休息,明天下午1時才對外營業,屆時口罩仍會上架但數量有限,由於開工後已經陸續出貨,民眾也可向一般通路購買。

中時 莊曜聰

相關文章

分享