柯是現階段最強選舉戰神?網友有異議

2014年以「政治素人」之姿當選台北市長的柯文哲,執政以來時常爆出驚人之語,作風也備受爭議,2018年九合一選舉,柯文哲則以3254票差距驚險連任。有網友曾討論柯文哲是否為現階段最強選舉戰神,有網友回文點出柯的最大問題。

有名網友曾在PTT發文指出,扣掉黨政時代的人,台灣史上最強選舉戰神應該是馬英九,包括兩任台北市長以及兩任總統,生涯民選四次未嘗敗績,且北市跟總統各有一次大屠殺對手紀錄。該網友當時表示,若柯在2022議員有所斬獲,甚至是2024取得總統大位,「是不是有機會跟馬一搏,成為台灣史上最強的選舉戰神?」

網友linwuno則認為,有謀略還是需要資源的,若不討論花費,柯旁邊的論述的人才還是太少及太弱。該網友認為台灣政治有時就是需要靠一張嘴,靠幾張嘴來帶動好感度,有一部分選民投票就是看心情,選民開心心情好就會投你。

這篇文章引來許多議論,有名網友則分析指出,這就是柯的一個大問題。該網友認為柯的話常不經修飾就講出來,所以講出來的話對柯不是很熟的人就會沒什麼好感。該網友認為,投票就是很情緒的動作,所以柯真的除了有務實的想法,另外要修正他對媒體採訪的內容要多篩選。該網友認為,2020大選,台灣民眾黨最終拿下158萬張政黨選票,是真的理性選民投出來的,他認為柯要在多修正自己發言的精準度。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享