民進黨打贏2020選戰策略 藍議員:跟國民黨學的

2020總統大選,蔡英文開創817萬票的障礙。國民黨台北市議員徐巧芯直指,民進黨此次大選操盤策略,都是跟國民黨學的。

徐巧芯在政論節目《新聞面對面》中表示,民進黨中央、地方在2020大選的操盤做法,國民黨難道都不會嗎?國民黨在2008跟2012年的選舉也是這樣做的。那時國民黨是金溥聰在操盤,民進黨說每次都跟他陪練,民進黨陪練了8年,練到已經出師了。結果國民黨大將退隱之後,沒有人承接,包括整個操盤策略、下廣告,當時連文宣品全部都統一、一次買價,然後讓大家統一去發放,這些東西都是以前國民黨做的。

徐巧芯舉例說明,以前民進黨在2012年選戰推「三隻小豬」,剛開始時,國民黨也覺得不用推,反正就讓他們先推推看,結果民進黨這招有用;國民黨馬上找人進來開會,做一個「中華民國書包」,那時很多人搶購。所以這就是操盤策略。選舉不是矇著眼睛打,而是要有策略、有規畫。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享