台商隱匿武漢肺炎疫情罰30萬!南韓網友大讚

武漢肺炎疫情不斷在全球各地擴散,大陸周邊國家都出現了不少病例,日前台灣一名感染肺炎的台商因為隱匿疫情、沒誠實通報自己的行程而遭罰30萬元,而南韓網友看到後都大讚台灣政府的處理方式,紛紛呼籲自家政府也應該有如此魄力。

YouTube頻道《挖系桑米西》釋出了一支影片,他提到,最近武漢肺炎疫情嚴重,不僅是台灣,鄰近的日韓也都出現病例,而他也上南韓論壇網站尋找了網友們對武漢肺炎疫情看法,針對日前一名台商因為隱匿疫情遭罰30萬元台幣,南韓網友看到後十分吃驚地表示,「台灣政府把這件事這樣認真處理,讓人感到台灣真的是一個先進國」、「檢討吧,我們該學台灣」、「台灣NO.1」、「現在在韓國有15萬中國遊客,怎麼辦呢」。

台灣網友看到影片後也回應,「WHO打壓台灣,把台灣隔絕在防疫體系外,因此我們沒有後盾,只能靠自己保護家園!」、「其實還有不少人覺得罰太輕」、「我也覺得這次我們政府很積極的面對防疫非常棒!」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享