大年初五打臉蔡論文 彭文正:看到這段會噴飯

針對總統蔡英文的博士論文疑雲,總統府發言人張惇涵等人去年9月23日曾召開記者會說明。網路節目主持人彭文正直指,張惇涵所說的一段話露餡了,吃年夜飯真的會讓人噴飯。

總統府發言人張惇涵表示,當年蔡英文的論文,倫敦政經學院(LSE) 出示的資料顯示,蔡的的博士論文口試是當場通過,教授並沒有叫蔡總統修改內容,而是將博士論文部分的錯漏字進行修改,當年是打字機的時代,沒有Word,沒辦法存檔,所以用手寫、塗改是很正常自然不過的事情。

彭文正在《政經關不了》直指,這一段內容,如果大家在吃初五的年夜飯,要小心,否則真的會噴飯。張惇涵說,「蔡總統當年的博士論文口試當場通過,教授並沒有叫蔡總統修改內容」,彭說兩件事露餡了,英國所有的博士生都跟他們說,英國的博士口試沒有當場通過這個項目,都是事後寫意見,大概一個月或兩三個禮拜後會收到評審的通知。

彭文正點出,張惇涵還清楚地說,「教授沒有叫蔡總統修改內容,而是將博士論文內有部分的錯漏字進行修改」。彭對此質疑說,若打字的錯誤,那一頁重打不行嗎?也沒有人叫她存檔,若那一頁有錯字,重打即可。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享