韓批口罩禁援令 網:你還敢講話?

武漢肺炎肆虐,引爆國人恐慌。行政院長蘇貞昌下令禁止口罩出口,成各界議論焦點,高雄市長韓國瑜表示,站在人道立場若口罩供應充足,台灣政府應當伸出援手,更痛批硬性規定未必是聰明與智慧的決定;網友則不客氣怒嗆,「罷韓」聲勢浩大,韓最好先擔心自己,少講話微妙。

韓國瑜親自主持高雄市第二次防疫會議,會後聯訪被問及對蘇貞昌「口罩禁援令」看法,韓強調站在人道立場,若我們自己口罩供應充足,周邊國家有需自當伸出援手,政府硬性規定未必是聰明與智慧的決定。

消息一出,討論熱烈。有人盛讚韓國瑜發言得體、冨人道情懷,卻有不少反韓網友湧入留言:「閉嘴啦,開口沒好話,去跟韓粉說就好」、「我只知道高雄人聰明與智慧的決定就是罷免你啦!」「他可以去睡覺嗎」、「他真的很怕人家忘記要罷免他耶」、「我今天去簽連署,正確的決定」、「這種時候還是少講話為妙」、「你還敢講話?」「安靜方能保身」、「管理好自己的市長大位吧,別到時候落得什麼都不是」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享