NBA》標誌換布萊恩?聯盟官方回應了

球迷30日自發前往湖人訓練場館外悼念布萊恩。(美聯社)
球迷30日自發前往湖人訓練場館外悼念布萊恩。(美聯社)

儘管隨著「小飛俠」布萊恩27日搭乘私人直升機墜機身亡後,不少NBA球員與超過兩百萬名球迷都在呼籲,聯盟應該考慮把標誌(Logo)從原本的韋斯特換成布萊恩圖像,但《Yahoo Sports》記者魏瑟爾30日爆料,聯盟目前仍不打算這樣做,原因卻很瞎!

根據魏瑟爾報導,NBA官方雖在第一時間討論過更換標誌的潛在可能性,卻因為考慮假如把標誌換成某位特定球員,將會引發更大爭議,畢竟可能會有球員感覺他們已經證明自己對於籃球比賽有所貢獻,為何聯盟更換標誌不可以改用他們?

可是光從影響力與時代意義來看,布萊恩的歷史地位絕對不輸任何球星,NBA如此輕易宣告不願更改標誌圖像,難免引發不少爭論,不過就算當年NBA標誌的設計者艾倫席格常說,他的設計靈感來自韋斯特的照片,NBA卻到現在從未承認過。

其實生涯14度入選全明星賽、奪下8冠的韋斯特,始終不太願意成為NBA標誌人物,「我不願做出任何讓自己吸引注意的事,不管人們怎麼說,我仍做我自己,假如有可能改變,我希望他們這樣做,無論是從許多方面來看,我寧願他們這樣做。」

(中時 )

相關文章

分享