王文淵號召工總成員樂捐 助武漢疫情

工總理事長王文淵。本報資料照片
工總理事長王文淵。本報資料照片

武漢疫情春節假期延燒、漫延,工總理事長王文淵關心疫情發展、也憂心疫情會擴大,顧不得假期,大年初二特別邀集工總監事會召集人潘俊榮、副理事長詹正田及多位常務理事討論,面對疫情,大家的共識是「幫助別人就是幫助自己」,決定共同協助武漢抗疫情。

有了「助人就是助己」的共識後,王文淵請潘俊榮、詹正田以及工總秘書長蔡練生,在今日上班的第一天,就向工總理監事們及會員公會發動相關物資、資源的樂捐,共同協助武漢抗疫情、援助武漢渡過難關。

王文淵指出,特別是武漢各大醫院裡,在第一線醫治、照護感染疫情病患的醫護人員與團隊,必須要有足夠的防護口罩與防護衣,才能安心救治、照護病患,穩住疫情不再持續擴散,因此,首波援助物資為防護口罩與防護衣、對象則是以第一線醫護人員與團隊為重點。

潘俊榮透露,看到疫情漫延,王文淵是真的憂心疫情擴散,面對疫情,王文淵相信助人就是助己,因此做了援助武漢抗疫情的決定,而讓第一線醫護人員與團隊安心救治、照護病患,是協助武漢抗疫情、渡過疫情難關的重中之重。

(工商 )

相關文章

分享