麻辣鍋怎吃才內行?老饕曝神級秘訣

麻辣鍋怎吃才內行?老饕曝神級秘訣(圖/達志影像)
麻辣鍋怎吃才內行?老饕曝神級秘訣(圖/達志影像)

台灣人愛吃鍋,尤其是冷氣團來勢洶洶,台灣各地低溫持續下探,來上一鍋熱湯既暖身也暖心,日前就有網友好奇,「吃到飽的麻辣鍋怎麼吃才內行?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,打算前往某知名麻辣鍋名店朝聖,但因為一頓吃下來也不便宜,因此打算尋求網友意見,「要怎麼吃?希望能好好享受一下,有沒有吃到飽麻辣鍋怎麼吃才會享受到的八卦?不是要吃到撐,只是想要享受到精髓。」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「吃你愛吃的東西就對了」、「只吃肉」、「有肉吃肉有蝦吃蝦」、「海鮮肉海鮮肉海鮮肉海鮮肉海鮮肉海鮮肉冰」。

不過也有老饕大方分享神級秘訣,「先下蔬菜跟豆皮吸辣汁」、「肉片下鍋用涮的就好,不要煮」、「吃麻辣鍋一定要吃毛肚」、「中間辣到麻痺的時候可以先去挖冰淇淋來吃」、「先放青菜煮完後,再放沾生蛋的肉片,完美」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享