黃偉哲談疫情 強調口罩優先供應台南市民

雖然部分縣市機關取消新春團拜,台南市政府年初六開工,市長黃偉哲早上8點半仍至民治市政中心參加新春團拜,感謝年節期間辛苦堅守崗位的工作人員,對於疫情部分,市府會配合中央政策,請市民不用過分緊張,但是也要適度的做好自我防護工作。

黃偉哲表示,對於防疫,必須做好自助才能助人,所以口罩優先供應台南市的民眾,其次再配合中央供應全國的需求,再有多餘才能想到供應境外的,親疏遠近有別,今天會去口罩口廠看看生產狀況。

至於市府員工是否要戴口罩,黃偉哲表示,市府及公所、警察、臨櫃的工作人員、戶政人員、派出所同仁,只要是在值班台面對民眾的請配戴口罩。其他人就自主決定。

至於口罩供需問題,黃偉哲強調,有的人是看到別人買也想買,想要與需要不同,不管是想要、需要,台南市都會供應;現在中央已經規定,產能全開前1個口罩賣8元,超商賣1人只能賣3個,產能全開後,應該就沒有這個顧慮了,也請消保官到通路商去查訪,確保供貨無虞,沒有哄抬的情形。

中時 劉秀芬

相關文章

分享