確診病例同班機男人間蒸發 成防疫隱憂

與確診病患同班機的男子,被列為追蹤對象,但5天來卻都不接手機。(圖/Shutterstock)

目前台灣境內八例確診武漢肺炎的病患,其中第四例是一名有武漢旅遊史的50多歲女性,她在22日出現咳嗽症狀,27日確診。一名劉姓男子與她同班機,但現在卻下落不明,警方、衛生單位都聯絡不上,讓防疫工作出現漏洞,成為隱憂。

據《聯合新聞網》報導,劉男因為25日和第四例病患同班機返台,被列為「中港澳入境民眾健康關懷服務」追蹤對象,但卻一直不接手機,也不接之前留的02開頭的市內電話。衛生單位已透過警方及各種管道,想要盡快找到劉男,但至今尚未找到他。

報導指出,這5天來劉男如同「人間蒸發」,相關單位調查得知他的戶籍在彰化縣鹿港鎮,但一般留的電話是在台北。對於劉男的位置、身體狀況,相關單位都無法得知,更不知道他是否有出入公共場合,到處「趴趴趴走」。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,對於尚未確診的病患不會特別發言,但會追蹤中央交待要找尋、掌握的檢疫對象。如果對象真的行蹤不明、需要親友代為協尋,會再研究要不要公開檢疫對象的部分資料,請求協尋。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享