罷韓連署書常見Q&A 一張圖看懂

第二階段罷韓正式啟動,罷韓連署書究竟要怎麼填寫,才能避免連署書無效,「Wecare高雄」也針對幾個常見的Q&A做出回應。

「Wecare高雄」在臉書表示,第一天填寫(連署書)現場出現不少問題,致電高雄選委會確認「一人一張最安全」、「注意內文不要急著重填」,也整理出幾個Q&A。

其中提到,民眾身分證若是舊版原縣區,連署書則要填寫新的資料最保險(如:高雄縣xx市/鄉xx一律轉換「高雄市xx區xx里」),若已寫舊版是否有效,高選會需再請示中選會,所以填寫舊版的民眾先不需重寫。

若連署書七格中一個人寫錯,是不是整張都錯?僅有當事人無效,其他人仍有效。地址數字並無規定要寫國字或阿拉伯數字,但盡量和身分證上寫法一致,方便之後核對,也最保險。

另外,軍公教、剛滿20歲民眾都可以連署,對於年長者、無法書寫的人,高選會則回覆「建議要親筆填寫」,生日的部分,3.8.、03.08、3月8日都有效。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享