政府限買口罩每人3片 網友嘆:只能買不衛生的…

武漢肺炎疫情蔓延,全台搶購引發「口罩荒」,因適逢年假廠商停工,日前政府宣布至30日止,每人限購3片,舒緩口罩缺貨狀況。不過,就有民眾感嘆,店員直接徒手拿口罩,擔心有疑慮索性不買了。

武漢肺炎侵台,全台各地都傳出口罩缺貨,得等到年假結束後工廠才能趕工生產,因此政府宣布每人限購3片。不過,PTT上有網友表示,到超商買口罩,店員直接徒手拿口罩,「覺得很無言就不買了」,感嘆「所以這幾天的限購三片 就只能買這種感覺不怎麼衛生的?」

該網友坦言,「真的不太敢買,8元可以買到,現在這時候算便宜了,但我不敢用」,且店員還是從櫃檯底下拿出口罩,包裝是否完整也不知道。

其他人表示,「所以我都拒買抵制」、「手病菌多」,但也有網友說,有看過店員手先用酒精消毒,或隔著塑膠袋拿取口罩,並未用手直接碰觸,原PO也說「這樣感覺好像是看店員」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享