超商散裝口罩真的衛生?網友答案一面倒

武漢肺炎延燒,為解決口罩供不應求的問題,中央流行疫情指揮中心已宣布,28日起在全台超商緊急供應醫療用口罩,每人每天限購3片,不過有人質疑超商的散裝口罩真的衛生嗎?沒想到網友答案竟意外一面倒!

有網友在PTT以「超商的散裝口罩,感覺不怎麼衛生」為題表示,由於超商店員用手拿三片口罩給他,讓他感覺不怎麼衛生,所以就不買了,質疑「這幾天的限購三片,就只能買這種的?」不過PO文一出卻意外引起不少網友撻伐「在這種非常時刻,有口罩就該知足了,不用就給其他人用吧!」。

多數網友認為,超商都有一定的SOP,不用太過擔心,「我家這邊店員會用酒精消毒再分裝成袋」、「我這邊是口罩送來後,幾個店員就洗手、消毒、戴手套,開始3個一組分裝好用膠帶封起來」、「我們這邊的店員都有戴手套,用袋子裝好」、「早就公告臨時方案了,不爽不要買」。

不過仍有少數網友認為「櫃檯一堆人去結帳細菌最多」、「我還是只敢買有包裝的」、「不太衛生的感覺」。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享