鼠年首聯賣 台北分署有豪車名畫

農曆鼠年開春首度聯合拍賣將於2月4日下午舉行,法務部行政執行署台北分署這次推出LEXUS豪車、太陽眼鏡、畫作、生活雜貨等動產,此外,位於北市精華地段已解散的中興高級中學校地,因前董事長江克雄積欠地價及綜所稅,校地持分也在拍賣之列。

台北分署這次再推出E.ARMANI、NIKE、DKNY等名牌產品,全部均一價,每支只要500元。同時,台北分署去年專案執行違規攤商欠費大戶所查封的生活雜貨、服飾配件等,將在這次拍賣會以實惠的價格進行變賣。還有畫馬名家沈呂遂大師的手繪水墨畫也將再次登場。

這次拍賣的壓軸,是LEXUS LS600HL的再行拍賣程序,這輛2011年出廠,黑色外觀的油電混合車,排氣量4969cc,車況良好,是中古市場難得一見的物件,只要出價達底價的一半即可將它開回。

在不動產拍賣方面,這次是首次兼採通訊投標的拍賣,無法親自投標、或想低調參與投標的民眾,可以採通訊投標方式辦理;拍賣的不動產有多筆在台北市、新北市及金門縣的土地,其中最引人注目的標的為原中興高級中學校地,因前董事長江克雄積欠地價稅及綜合所得稅,校地持分也在拍賣之列,這塊土地為住宅用地,位於精華地段,投資、自用兩相宜,面積為1692平方公尺(511.83坪),本次拍賣的權利範圍為70000分的19338,底價3.6億元。

中時 張孝義

相關文章

分享