街上沒人戴口罩她驚呆 揭各地現況

街上沒人戴口罩她驚呆 揭各地現況(示意圖/非當事地點/達志影像)
街上沒人戴口罩她驚呆 揭各地現況(示意圖/非當事地點/達志影像)

武漢肺炎疫情嚴重,截至目前為止,全球確診病例多達7800多起,台灣不少民眾紛紛戴起口罩,尤其先前又正值春節連假,抵達人潮多的地方時,總讓人憂心。日前有民眾趁連假出遊,驚覺街上竟沒有人戴口罩,反觀戴口罩的她像異類,也釣出不少網友分享各地狀況。

一名網友在《爆怨公社》貼出街頭照,表示武漢肺炎爆發後,臉書幾乎是關於口罩的貼文,「但是一到出了門放眼望去看都沒有人戴口罩,少到我自己戴口罩都覺得自己是異類,想問臉書是平行世界嗎?」,只見墾丁大街上湧進許多遊客,但戴口罩的民眾卻不多。

不少網友也有感表示「我也覺得出門只有我在戴,其實很多只是預期會短缺而去搶買的」、「都市有差,南部戴口罩是滿詭異的,進餐廳還是要脫,而且吃完就閃了,除非逛街」.「真的!我去家樂福,戴口罩的人數不到3成,口罩還不好買,真不知道架上被掃光的口罩哪去了」。

還有人分享各地狀況,「初二跑去恆春夜市墾丁,很少人戴,商家都有戴;初三潮州年街,有比較多人戴,口罩隨便都可以買到;回來北部一堆人戴,口罩買沒有」、「前天去紫南宮也是,發現沒什麼人戴口罩,不過我還是戴好戴滿」、「去鹿港逛也只有1/3的人有戴口罩」、「昨天去一中街,公車上及一中大約只有1/3的人戴」、「這兩天廣天宮一堆神人都不戴的,很猛」。

也有人提到,高雄人戴口罩比率也不低,推測「這是墾丁吧?戶外空間加上會邊走邊吃…所以可能比較少戴吧,因為我剛回來,但是海生館密閉空間大家幾乎都戴了哦」。其中北部民眾戴口罩比率較高,「中永和看到90%的人都有戴口罩,年輕人基本都會戴,老人反而沒戴的多一些」、「捷運站裡面8成以上看到都有戴」、「台北鬧區及搭乘大眾交通工具的人大部分都有戴」。

還有人回應,進入密閉式空間後,民眾戴口罩意願偏高,「今天搭國光南投到台北,每個乘客都有自主性的戴口罩,可能密閉空間會比較多人帶吧?」、「我看到的都有7成戴口罩欸。可能密閉空間跟戶外還是有差吧」、「人口比較密集,常常會從公車轉捷運、地下街、商店都是密閉空間,所以台北才很多人戴吧」、「昨天坐區間北返8、90%都戴口罩,看地區吧,空曠區應該不用那麼怕」。

(中時電子報)

相關文章

分享