桃園市國民黨團總召交接 將嚴格監督不放水

國民黨桃園市議會黨團30日開工日舉辦黨團總召交接,新任總召林政賢在身兼黨部主委的桃園市議長邱奕勝監交下,接下印信,允諾做一個嚴格監督不放水的稱職在野黨,邱則期許市長鄭文燦不分黨派,攜手8名市籍立委爭取中央補助款,讓桃園的財政一路發。

為防範武漢肺炎疫情,桃園市政府和市議會都取消新春團拜,市長鄭文燦和局處首長紛紛出席國民黨團總召及幹部交接典禮,互道新春恭喜。

議長邱奕勝感謝前總召梁為超和前執行長徐玉樹,過去要在短時間取得三黨團最大公約數、審完上千億元預算真的不容易,尤其在當前不只媒體監督,透過直播還有全民監督,真的很辛苦,讚他們表現可圈可點、調和鼎鼐。他也恭喜議員林政賢接下國民黨團總召一職,讚林有「好脾氣」,在市民認同度和議會的人緣都非常好,能被各黨各派議員接受。

邱奕勝說,大選已經結束,面對新的一年,桃園要持續進步,坦言開工就遇到艱鉅任務,他期許鄭文燦率領的市府團隊,要把防疫工作做好,嚴格控管假消息,不要讓不實消息干擾防疫進度,也要讓捷運藍線延伸、綠線施工、棕線開闢等工程持續建設,呼籲鄭文燦不分黨派,配合桃園市區域及不分區共8席立委,爭取中央補助款,讓桃園的財政一路發。

卸任總召梁為超感謝過去一年黨團幹部鼎力協助,在議長邱奕勝帶領下府會和諧、共創桃園建設發展,所有議員也從各自關心的角度審查預算、監督市政,他讚新任總召林政賢是優質議員,相信國民黨團在他的帶領之下,未來會重視地方需要、反應即時民意、共創府會和諧及未來桃園的建設發展。

新任總召林政賢自覺責任重大,強調「嚴格監督不放水」是副召集人詹江村、陳瑛、李柏坊和執行長徐玉樹等黨團幹部和黨員共同追求的目標,會扮演稱職的在野黨,對於政府施政監督批評不能少、不浪費國家財源,但只要對桃園市政建設發展和市民福祉有助益,黨團一定全力支持、不會濫用杯葛,當一個忠誠反對黨。

到場觀禮的鄭文燦表示,無論是在野黨或執政黨,皆忠於桃園市、桃園隊,扮演推動桃園建設發展不可或缺的角色。他恭喜國民黨議員萬美玲和魯明哲順利轉任立委,議員陳姿伶的先生廖國棟、陳萬德的妻子呂玉玲也順利連任。

鄭文燦指出,桃園升格邁入第五年,總人口已突破225萬人大關,桃園無論是財政管理能力、稅收貢獻度皆為六都前段班,且建設發展需求殷切,然而桃園所分配到的一般補助款及統籌分配稅款總額,卻是六都中最少,與第五名的台南市相差88億元,對於桃園市民來說並不公平,他會依照邱議長建議,邀集桃園市所有立委安排市政說明,希望能在中央各部會幫忙桃園爭取更多的建設、計畫及財政的挹注,以利推動各項重大建設計畫。

鄭文燦也提到,未來一年桃園將加速推動三大旗艦計畫,包含:航空城計畫,預計今年4月完成區段徵收計畫核定,展開建設期程;軌道建設,無論是捷運綠線、棕線、三鶯線延伸八德段,或是第二階段捷運路網等,都將依期程進行;亞洲‧矽谷計畫包含產專區及創新園區等開發項目,能順利開展。

中時 蔡依珍

相關文章

分享