口罩工廠限量發售 民眾瘋搶「6點就去排隊」

民眾瘋搶口罩,台南市學甲區格安德公司30日開放500個名額,每人限購2盒口罩,民眾6點多就去排隊,號碼牌一下子發光;將軍區康那香觀光工廠30日口罩缺貨,撲空民眾火大,認為公司訊息不實,要求警方到場處理。

康那香不織布觀光工廠29日在臉書公告,30日上午休館盤點,下午1點開館。今天康那香盤點後公告,口罩已無庫存,上百名前往採購民眾不滿,認為康那香訊息不實,並報警處理。在警方居中協調、康那香董事長戴榮吉出面安撫,並免費贈送每人一包兩片裝口罩約300份才平息糾紛。

康那香公司表示,因觀光工廠還有販售其他產品,所以依公告時間開館,但經盤點口罩已無庫存,且生產線機器調整,無法生產供應下午販售,以後會提早公布庫存,避免民眾撲空。

位於學甲的格安德公司,平日並未販售口罩給一般民眾,為了服務在地及急需的口罩民眾,30日開放500個名額,每人限購兩盒,許多民眾不到6點就去排隊,號碼牌一下子就領光,許多向隅的民眾著急又焦心,格安德公司表示,公司也要先服務原有客戶,會在臉書公布下次販售時間。

中時 劉秀芬

相關文章

分享