直播》武漢肺炎 國內確診第9例 家庭群聚感染

武漢肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情中心指揮官陳時中宣布,國內確診第九例病例,27號有症狀、28號就醫,驗出陽性反映,先生在武漢工作,有武漢紀錄史,定義為家庭群聚感染。

截至目前為止,台灣確診病例9例,通報個案數已累計621例,277人隔離觀察中,疾管署已針對460名居家隔離者進行第一波電子監控。

中央流行疫情指揮中心今(30)日下午5時舉行記者會,報告最新疫情進度,參與記者會的包括經濟部、公平會、教育部、陸委會和食藥署等。中央流行疫情中心指揮官陳時中宣布,國內確診第九例病例,27號有症狀、28號就醫,驗出陽性反映,先生在武漢工作,有武漢紀錄史,定義為家庭群聚感染。

口罩的部分,陳時中強調會全面調控,第一優先是讓第一線的公務使用,包括醫療單位、警察單位會先予以分配,價格會控制讓他合理,學校部分為為避免群聚感染,自主健康觀察者會請他避免外出,監控升級,請他們在家休息14天,出入感染可能性高的地方都要戴口罩。

中時電子報 尉遲佩玉、杜欣穎、林郁庭

相關文章

分享