氣炸了!川普罵他差點挑起第六次世界大戰

美國總統川普29日在推特發文,炮轟前國家安全顧問波頓及其白宮回憶錄《大事發生的房間》(The Room Where it Happened,暫譯)。「如果我聽了他的話,我們早就發生第六次世界大戰了。」川普在推特寫道。

他怒斥波頓在美國政府擔任總統顧問期間犯了不少錯誤。他說,波頓曾向他乞求不需要參議院審核的職位,當時人人都勸阻,又批評波頓在任時多次誤判,因而被炒。他還點出波頓在電視上錯誤談論利比亞模式(關於北韓問題)。

川普繼續痛批波頓一離任,就立即寫了本「齷齪不實的書。裡面全是國家機密。」他反問「有誰會這麼做?」

白宮本月23日發函給波頓的律師古柏,警告說書中內容部分資訊屬高度機密等級,若不刪除機密資訊,這份手稿不得出版或用其他方法披露。

有傳聞指波頓在其新書坐實了針對川普的關鍵濫權彈劾指控。民主黨陣營正力推參議院傳喚波頓作證。

中時 諶悠文

相關文章

分享