現在該去日本旅遊嗎? 網揭2點狂勸:母湯喔

現在正值新型冠狀病毒疫情爆發高峰期,武漢肺炎已蔓延至國際,許多國家陸續出現確診案例。有民眾就很擔心,已經事先規劃好的日本旅遊行程,正巧碰上武漢肺炎,是否應該就此取消?但是好不容易排出的假期,也不想就此浪費。對此情況,網友狂勸:除非去冷門景點,否則最好延期,或者不要去。

原PO在PTT上表示,「現在去日本是不是有點不合時宜」?他預定下周要前往日本,但碰上武漢肺炎爆發變得猶豫,認為現在出國有點不知死活,但是已經預付的飯店機票錢以及時間,讓他面臨兩難。

見原PO情形,大部分網友建議「先不要去」,認為日本也處於水深火熱中,尤其在日本的大陸人也很多,再加上觀光旅遊場所多半擠滿了人群,如果真的要去,一定要避免熱門景點。

再加上,儘管戴上口罩可以降低感染機率,但網友指出,整趟旅程戴著口罩不僅玩得不盡興,看起來還很白癡。所以網友認為,如果因為成本考量,要去就要做好防疫措施,不然就延期,等到風頭過了再出發,「與其玩得提心弔膽、不開心,不如就不要去」。

據日本放送協會(NHK)指出,日本於29日自武漢撤僑206人,其中3人在今(30)日確診武漢肺炎,目前日本新型冠狀病毒確診人數已上升至11人。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享