好狂!美墨邊界驚現1.3公里世上最長走私隧道

美國與墨西哥去年8月在美墨邊界,發現一條長1313公尺的走私隧道,長度號稱史上第一。隧道配備電梯,軌道,排水和通風設備,甚至還安裝高壓電纜線。(路透)

美國與墨西哥當局在南加州聖地牙哥的美墨邊界,發現一條通往墨西哥,長達1.3公里的走私隧道,長度據信是史上第一。更讓人嘖嘖稱奇的是,這隧道不但配備電梯,軌道,排水和通風設備,甚至還安裝高壓電纜線。

這條通道,從聖地牙哥地區通往墨西哥城市提華納的工業區。不過,警方沒有發布任何逮捕或破獲毒品的相關訊息,也未宣布與此隧道相關的嫌犯身分。

但該區正是墨西哥錫納羅亞販毒集團的地盤,錫納羅亞的創始老大,就是惡名昭彰的毒梟、綽號矮子的古茲曼。古茲曼目前在美國服刑中。

這條隧道去年8月就被發現,墨西哥政府找到入口,美國調查單位負責勘查繪圖,並在29日對外公布隧道內部影像。美國海關暨邊境保衛局指出,它平均深度在水平面下21公尺,隧道高167公分,寬度僅61公分,但並不清楚隧道花了多久時間才建成。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享