2020武漢風暴》美國出現人傳人病例 夫被妻傳染

武漢肺炎傳至美國,已確診6名病患,其中一案例為人傳人。(圖/路透社)

武漢肺炎的疫情持續升高,海外擴散的程度也逐漸擴大。本周四美國傳出本土第一例人傳人的案例,也是美國境內確診的第6起病例。

這位住在芝加哥的60多歲男性從未到過大陸,而他的妻子正是先前被診斷出武漢肺炎的美國第一起確診病例,所以醫院認定為妻子在被隔離治療之前,將病毒傳染給丈夫。美國疾病管制中心(CDC)宣布此案例為美國第一起人傳人病例。

而這對夫妻在過去幾周內,接觸過多少人,伊利諾州衛生官員沒有多加說明,僅表示整個伊利諾州目前有21個疑似病例,確診的只有這對夫妻。

CDC認為,武漢肺炎的疫情在美國尚未對公共衛生安全造成威脅,呼籲美國民眾無須過度緊張,甚至不一定要配戴口罩。

除了伊利諾州的2起案例外,其餘的4個案例分布在華盛頓州、亞利桑那州和加州。

美國發生人傳人案例,引起世界衛生組織高度重視。目前除了大陸地區,僅有越南、日本、德國傳出本土感染的案例。而世衛也在週四將武漢病毒提高警戒層級為「全球緊急事件」。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享