大蒜水能治武漢肺炎?徐巧芯怒了!

台北市議員徐巧芯。(圖/取自徐巧芯臉書)

武漢肺炎肆虐,台灣已有多起確診病例,民眾人人自危。針對長輩群組中,廣傳「大蒜水能滅武漢病毒」之說,台北市議員徐巧芯痛批「假消息的防治還是很重要的」,並籲青壯世代務必多關心自家爸媽爺奶的群組,以防被誤導;防疫視同作戰,生了病要戴口罩即時就醫。

徐巧芯30日在臉書發文,寫道:

假消息的防治還是很重要的。我談的不是政治,是像現在有傳染病的時候,錯誤的訊息儘管可能不是惡意的,但可能會對社會造成負面的效果。比方說今天在群組一直看到:

「好消息,武漢的病毒一碗煮沸的濃大蒜水就能喝好。老中醫親自試驗過,很多病友也成功了 。八頭大蒜拍碎用七杯水煮熟,連吃帶喝,一晩上就好了。歡迎轉發!」

如果大家有看到這類訊息,請記得要回覆並提醒正確的觀念:生了病要戴口罩即時就醫喔!

防疫視同作戰,從關心家中的長輩,拒絕並澄清衛生健康相關錯誤消息開始!

不僅如此,徐巧芯並在文末特別標註關鍵字「請關心爸媽或爺爺奶奶的line群」、「中華民國加油」、「對抗武漢肺炎」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享