警怕傳染給妻小 蹲樓梯間吃團圓飯

警怕傳染給妻小 坐樓梯間吃團圓飯(示意圖非當事人/達志影像)
警怕傳染給妻小 坐樓梯間吃團圓飯(示意圖非當事人/達志影像)

武漢肺炎疫情爆發後,當時因正值春節期間,不少人也難以回家吃團圓飯。大陸湖北省武漢市一名母親,與兒子回到四川成都後,便自行通報隔離,而她的丈夫是一名警察,與同事職守隔離區,一日回家吃團圓飯,因為怕傳染給妻小,因此他便坐在樓梯間用餐,畫面格外心酸。

根據《封面新聞》報導,餘彬(化名)本月21日與兒子,從老家湖北輾轉多地回到成都,全程搭乘較少人的交通工具且配戴口罩,而抵達湖北後,他們也主動聯繫社區工作人員,進行家中自主隔離,直到武漢封城後,他們更是不再出門,並在家中照三餐量體溫,紀錄在表格上,目前母子身體狀況正常,提到「自己堅持不出門,對自己負責也對大家負責」。

員警坐在樓梯間吃飯,讓人看得格外心疼(圖翻攝自/封面新聞)
員警坐在樓梯間吃飯,讓人看得格外心疼(圖翻攝自/封面新聞)

而餘彬的丈夫童昱升是一名警察,春節期間留守隔離區,儘管就在家附近,但由於擔心會將病菌帶回家,因此他吃住都在單位裡,直到27日早上,他在金牛區天回鎮留守交班後,因找不到地方吃早餐,於是自備一次性的碗回家,並請妻子幫忙煮餃子,而他抵達家門後,竟從門縫中塞入碗,隨後就站在門外等候。

童昱升堅持不進門,也拒絕坐妻子遞來的凳子,而是蹲在樓梯間,表示「我個人倒是無所謂,主要是怕自己去了隔離區,把病毒帶給他們」,而兒子聽到爸爸回來,興奮的想上前擁抱,但也被阻止,童昱升迅速的吃完飯後,又匆匆的離開回到崗位,餘彬心疼的說「這就是他作為一個警察該做的,職責所在」。

相關文章

分享