罷免門檻會不會太低?網:其實很不簡單

高雄市長韓國瑜在經歷過2020總統大選敗選後,回到高雄還要面臨罷免的挑戰,對此,有網友詢問,現今罷免的門檻只要25%的高雄人同意就可以成功罷免,會不會太低了?這個問題引起網路討論。

網友表示,原則上罷免的投票應該要比選舉還要難,才能夠增加政局的穩定性,如果選舉完過一年就要吵罷免,那麼台灣不就一天到頭都在選舉了!而支持韓國瑜的民眾在前年11月24日就已經出門對韓國瑜當市長做出表態了,到底憑甚麼要他在罷免時再花時間去投票?怒批這25%的門檻根本就是擾民!

這種說法在PTT上貼出後,立刻引起討論,其他網友表示,「其實25%門檻相當困難,君不見在修法至今,還沒有任何一位官員遭到罷免嗎」、「罷免最困難的地方在於連署,不是每個人都會這麼輕易交出個資的」、「雖然只要25%的人就可以成功罷免,但同時也只要25%的人就可以反對罷免啊,如果做得好民眾一定會出來當韓國瑜的後盾,不要擔心啦!」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享