工業區警友站贈帽燈 員警執勤更安全

台中市警六分局工業區派出所的警友站,因體恤員警在燈光昏暗下執勤艱苦,為強化員警在夜晚執勤的可視性,決定贈送每位同仁1個帽燈,讓同仁可配掛於勤務帽上;此款帽燈可彈性調整照射角度,不致於影響用路人的視線,員警拿到後紛紛說讚,是深夜執勤好幫手。

工業區警友站站長陳韋成表示,之前偶然看到員警在燈光昏暗處巡簽巡邏表,手上的手電筒沒地方放置,只能克難用嘴巴咬住手電筒,雙手再迅速書寫簽表,令他印象深刻;為體恤員警辛勞,添購帽燈給工業區派出所的員警配戴於勤務帽上,於夜間可方便巡簽巡邏表或開立舉發單。

工業區所長林俊祺說,感謝工業區警友站在「109年加強重要節日安全維護工作」對所內全體員警的體恤,在夜間配戴頭燈能使執勤過程更安全順暢,俾利重要節日安全維護工作期間酒後駕車、闖紅燈及嚴重超速等重大交通違規之取締,確保民眾行的安全;民眾對警察的支持,就是對警察的最大肯定,使員警更有動力維護地方治安。

#警方#六分局#工業區#帽燈#勤務#執勤#安全

中時 陳世宗

相關文章

分享