酒駕逃逸又撞3車 駕駛送醫不治

南投縣草屯鎮26日發生一起酒駕撞車身亡事故,陳姓男子晚間8時許駕駛銀色轎車,與一輛自小客擦撞竟肇事逃逸,行駛約1公里後,又疑因車速過快再追撞停等的3部車輛,造成轎車車頭嚴重變形,陳男則因車禍撞擊力道過大且當時未繫安全帶,經送醫搶救後傷重不治。

警方表示,40歲陳姓男子駕駛自小客行經草溪路時與車輛發生碰撞隨即逃逸,行駛至敦和路與成功路口時,為了閃避分隔島再撞上前方停等紅燈的3輛自小客,幸好被撞的車輛皆無人受傷,但肇事陳男被送醫搶救後仍回天乏術,且酒測酒精濃度超標。

據悉,救護人員到場後,發現陳男身上聞到陣陣酒味,而陳男頭部跟胸部受到嚴重撞擊,送到草屯佑民醫院後已無生命跡象,但抽血送測發現血液內的酒精濃度超標,研判是酒後駕車才釀成悲劇。

目擊民眾表示,聽到巨大的撞擊聲音後,就看到陳男駕車肇逃,於是想追上去拍攝車牌報警,豈料最後陳男直接撞上前方車輛後停止,於是直接下車報警,但陳男完全沒下車、也沒動靜,後來只能提供行車紀錄器協助警方辦案。

更多 CTWANT 報導

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享