女子酒後不適坐臥路旁 忠犬護主求援暖警協助返家

楊姓女子日前到朋友家飲酒後,晚間步行返家途中身體不適,坐在路旁休息,她的寵物法鬥犬寸步不離,機靈地向路人輕吠尋求幫忙。警方接獲民眾通報,前往現場將楊女叫醒,但她只記得住在美村路,其他一問三不知,警方以警車載她順著美村路搜尋,所幸,楊女認出自己的住處,警方才順利將她送回家。

警方日前晚間10時許接獲民眾報案,有名女子坐臥路旁,身旁有隻法鬥犬不斷地向路人吠叫,好像在求助。警方到場時,先行輕聲叫喚該名女子,楊女向警方表示,她在朋友家飲酒後,要走路回家,但感到身體不適,才先坐至路旁休息。

警方擔心往來汽機車頗多,楊女坐臥路旁恐有危險,想要協助她返家,叫醒女子詢問住處,但她僅記得住在「美村路」,其他一問三不知。

警方研判女子要走路回家可見住處並不遠,決定開警車載她沿著美村路慢慢行駛,讓女子一路搜尋,果不其然,女子突然指認出她家,警方順利將她送返家門。楊女家屬不斷向警方道謝,感謝協助護送楊女平安返家。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 陳淑芬

相關文章

分享