建議蔡英文戴口罩? 柯文哲神回應

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今上午搭乘環狀線,全程配戴口罩。(吳亮賢攝)

蔡英文總統、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今(31)上午皆出席捷運環狀線通車典禮,3人難得同台,只見柯、侯皆戴上口罩,蔡英文卻沒有,對此柯表示,「每個人都戴,她(蔡英文)就可以不用戴了」,至於會不會建議蔡戴上,柯文哲卻說「不要問這些有的沒的。」

侯友宜則表示,跟柯市長觀念都一樣,人潮擁擠跟密閉空間都戴起來,保護自己保護別人,只有剛剛合照時短暫拿掉,因為要留下歷史畫面,「建議戴口罩,並沒有強制啦。」

另對於台灣被WHO拒於門外,柯文哲表示,「大陸就是不信邪,台灣不可以被排除在世界防疫體系之外」,國際外交場合,要出怪招、角力就來吧,但只有醫療不行,「交戰兩國也不會轟炸對方醫院,讓台灣可以參加WHO,大陸方面還是要思考,你每一項都封殺,那我就跟你拚了。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享