郭粉響應罷免連署 遭罷韓網友出征

罷韓連署如火如荼,發起團體之一「Wecare高雄」30日晚間在臉書發文,澄清與民族一路一處連署書代收點並無合作關係,提醒網友注意,底下隨即有人留言「這是憨粉的」、「韓粉無極限,佩服佩服」;不過,知情網友立刻回覆澄清,這是一名挺郭的反韓人士自發性響應,只是並非官方認證的連署點,「請勿攻擊友軍」、「不希望割草們變成韓粉那樣,到處出征」。

罷韓第二階段連署書傳出有山寨版代收點,「Wecare高雄」昨晚在臉書貼文,高雄民族一路一處民宅前插著「罷韓連署站」旗幟,但外牆廣告卻寫著民眾黨立委候選人李佳玲及宋楚瑜、郭台銘、柯文哲,「Wecare高雄」直指「感謝很多朋友熱心分享資訊,也再次提醒大家,這個不是我們合作的代收點喔!」

貼文一出,網友立刻留言抨擊「韓粉無救、罷韓到底」、「韓粉以為高雄人是北七嗎?一騙再騙,無所不用其極的騙!不能讓牠們得逞!」,也有人認為是韓國瑜指使的「奧步」,痛批「當一個市長,當到需要用這麼卑劣下流的手段來阻擋罷免,坐著這位置有什麼意義?」、「藍政客們如此作法也太下流了吧」。

沒想到,認識這處代收點屋主的網友出面澄清,這是一個挺郭的外省人,反韓已經長達1年多,「大家別激動,這是割草社團的割友住處,他提供自家當連署點,本是好意,但已造成大家誤會,他會撤掉喔」、「這間老闆真是罷韓的,只是不是認證的,不是捕風捉影看到什麼罵什麼,有些人發言還是要注意一下,你可以不去,但別抹殺別人的用心」。

Wecare高雄發起人尹立表示,請參與罷免的市民朋友,以wecare、基進與割草官方粉絲團的公告連署點為主,其餘連署點無法確定收集後是否會繳給主辦單位,請大家前往連署前多留意。

中時 袁庭堯、林宏聰

相關文章

分享