武漢肺炎疫情網傳假訊息 民進黨提告

民進黨發言人何博文。(圖/劉宗龍攝)
民進黨發言人何博文。(圖/劉宗龍攝)

武漢肺炎疫情蔓延,網路上出現在不少相關訊息,民進黨今召開記者會痛斥防疫視同作戰期間,竟然有人藉此散布假消息,甚至網傳民進黨利用銷售口罩牟利;發言人何博文表示,這期間有任何網路造謠,民進黨絕不姑息,會後會去刑事局提出告訴。

至於部分藝人大量口罩轉送出口到中國傳聞;何博文說,相關單位會去了解,呼籲大家口罩數量絕對足夠,政府爭購後會做適當調控,大家毋須恐慌、刻意散播口罩不足訊息。

何博文今在記者會出示不少網路截圖,他說,光是收拾到,包括「韓軍」、「韓國瑜庶民後員會」、「員林人大小事」等,隨便貼文都可以找出一堆,很多惡毒流言,連最基本算數都搞錯,民進黨絕不容選假訊息影響民心。

他說,近期有網友在部分臉書社團發文指,「醫療用口罩一個成本不用1元進價,民進黨政府公司統購後,批給超商4到5元,每個口罩賺3到4元,每天出貨400萬到600萬個,請問民進黨每天可以賺多少錢?民進黨禁口罩一個月,只有自己買跟賣,一天賺1500萬乘以30等於45億。災難財最好最容易賺,賺的肥滋滋,可能很難放手了。」

何博文指出,近期有網路有心人士散播不確實的訊息,在臉書社團、Line群組上流傳,造成以訛傳訛、民心恐慌,而且該訊息連最基本的算術都算錯,針對這種充滿不實的惡意訊息,民進黨將正式提告以遏止歪風。

黨發言人周江杰則表示,政府在春節期間釋出口罩,在超商販售一片要8元,是因為春節期間物流等成本增加,統一價格是為了避免市場哄抬價格。

(中時 )

相關文章

分享