武漢肺炎衝擊觀光 林佳龍:盼危機化為轉機

蔡英文總統、交通部長林佳龍、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲、前台北縣長周錫瑋等今(31日)上午10時許出席捷運環狀線通車典禮,針對武漢肺炎衝擊觀光產業,林佳龍表示,盼能利用危機化為觀光業轉型的轉機,促進政府未來對觀光業的投資。

林佳龍表示,交通部已和業者開座談會,初步草擬紓困和振興的方案,政府短期內要協助旅行業、相關的觀光業者度過難關,包括業者因減少出團、接團帶來的損失,政府能做些彌補,另紓困、融資等都會展開。

另外,政府將部分編列預算,做為推動觀光基礎建設,並提升服務品質,改善觀光旅遊業的設施、人力的培訓等。

林佳龍表示,第一時間協助觀光業者度過困難,蔡英文總統也指示行政院推出特別條例及預算,盼藉由此次防疫工作,建立觀光業對災害處理的機制,盼利用防疫對觀光業的衝擊,進行觀光業的體質轉換,輔導觀光業者轉型升級。

中時 葉書宏

相關文章

分享