環狀線第一階段正式通車 今起免費營運 3月開始收費

「三環三線夢裡相見」是一句網友拿來嘲諷環狀線的詞語,不過從今天開始將不再適用,今(31)日上午10點,總統蔡英文、交同部長林佳龍、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜出席環狀線通車典禮,從今日下午2點實開始正式營運,3月開始正式收費。

侯友宜市長致詞時表示,環狀線對於新北市交通是一大里程碑,可以將新店、中和、板橋及新莊直接連貫起來,若要搭乘捷運系統的話,就可以免去先進入台北市再到新北市的路程,讓搭乘時間大幅減少,造福4百萬的市民。

此外侯友宜也提到,這條軌道建設並不是自己或是單一政黨的功勞,而是團隊合作,從蘇貞昌縣長就開始規劃,歷經周錫瑋縣長、朱立倫市長的持續建設,才能在今年帶給市民一個便捷的公共交通設施。

環狀線在1月19日開放免費試乘,試乘總累計人次近36萬人,而在今日稍早下午2點時已經開始正式營運,2月份是免費營運階段,3月1日起便會開始正常收費,不過還有一點是要特別注意,環狀線有些站點是需要站外轉乘,這可能是比較不方便的部分。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享