小孩開學買不到口罩 侯友宜臉書被灌爆

寒假即將結束,國高中及國小學童將於下月11日開學,不少幼兒園也已經開課,但許多父母跑遍超商和藥妝店都買不到兒童用口罩,新北市長侯友宜的臉書頁面湧入大批家長留言,描述「一罩難求」的困境,市議員劉美芳因而於今日召開記者會,呼籲各級學校應準備足額口罩,確保學生的身體健康。

劉美芳表示,昨天一早就接到大量家長致電詢問,表示孩子開學在即,兒童用口罩卻是跑斷腿都買不到,超商也只提供成人口罩,正式上課後,數十名學生在同一間教室上課,倘若沒有防疫措施,教育殿堂則恐成為疾病傳播的溫床。

新北市長侯友宜的頁面也被灌爆,許多家長哀號「兒童用口罩超難買」,臉書小編雖不斷保證新北市口罩數量充足,多跑幾間一定買的到,但罐頭回覆無法打消家長的恐懼和疑慮,劉美芳因而於今日召開記者會,要求各級學校備妥足額的口罩,每日統一發放給學生,讓學童和家長安心。

教育局則表示,希望家長能為孩子準備兒童用口罩,倘若真有學生沒有配戴,校內也會準備口罩給孩子,絕不會讓學童暴露在可能危險中。

市議員王威元也說,防疫視同作戰,目前新北市防疫物資充足,但孩童使用的口罩卻沒有在規範之內,眼看開學在即,呼籲政府相關單位趕緊溝通協調備貨,讓開學的防疫工作能夠順利。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享