台灣醫療世界前3?這點海放全球

台灣醫療世界前3?這點海放全球(圖/達志影像)

武漢肺炎疫情擴及全球,台灣目前有9例確診,同時也讓世界開始注意到台灣的醫療實力,不少國家包括日本、加拿大、歐盟…等皆表態支持台灣加入WHO。對此,就有網友好奇,「台灣醫療強度有世界前三嗎?」

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,台灣醫療實力不容小覷,但歐美的醫療程度也不弱,因此不禁好奇「那麼台灣醫療強度有世界前三嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「健保世界第一沒問題」、「只就醫療水準的話,或許不到第一,但應該在很前端,加上花費的話就沒其他國家能比了」、「臨床技術的穩定性跟CP值沒話說,對庶民來說,台灣醫療是天堂;研發比不上歐美日,所以一些比較新的技術療法跟藥跟不上,但這些在歐美本來就很貴也只有有錢人用得起」、「前端研發太弱,好的藥跟醫材還是只能進口,但後段照護很強就是」、「台灣醫療世界排名第三,前面是美日,但算上社會福利,台灣是第一,而且海放第二的日本」。

更有人點出台灣海放全球的三點優勢,分別為「素質整齊」、「便宜」和「服務態度」,「台灣醫療優點就是素質整齊又便宜」、「CP值世界第一啦」、「CP值跟服務態度第一」、「醫療照護指數,不誇張,真的第一」。

但也有人吐槽,「說有的台灣價值自慰藥吃多了嗎」、「臨床可能有,研究沒有」、「說實在的,這些強都是建立在血汗醫療人身上」、「看到CP值就覺得悲哀,這沒啥好說嘴的,這是壓榨本國醫療人員來的」。

相關文章

分享