年輕人為何不愛國民黨?趙少康曝殘忍真相!

國民黨黨主席補選將在3月7號進行補選,目前表態且領表的前副主席郝龍斌、黨籍立委江啟臣都被視為有實力的中青世代。資深媒體人趙少康就直言,2次大選結果都證明,國民黨已經失去了年輕人,若角逐黨主席人選沒有將改造理念說清楚,那國民黨將離年輕人更遠,就真到了最後關頭了。

趙少康今(31日)在廣播談話節目《觀點》表示,國民黨在這2016、2020兩次總統大選大敗,這告訴國民黨,年輕人非常重要,有人說,這次2020大選促使國民黨改革,是否也間接代表,改選是一場世代之爭?趙少康說,用階級、年齡這樣的分法沒意義,國民黨淪落到今天這樣的地步,未來要怎麼辦?能不能振衰起敝,現在到底有那些問題是最迫切要面對的?有甚麼方式能讓國民黨形象重新振作,讓年輕人重新願意加入國民黨、支持國民黨,這才是最重要的。

他也說,這次的大選,挺國民黨的年輕人幾乎都跑了,他一再提醒國民黨,年輕人非常重要,但大老沒人要聽,當年國父孫中山發動革命,革命黨同志,在武昌起義成功推翻滿清,成立中華民國,靠的就是年輕人,不是老年人,黃花崗七十二烈士,很多都是17、18歲而已,正因為孫中山的理想理念才成功推翻滿清。

他不禁反問「國民黨的中心理想在哪裡?要把國家帶往何處?甚至比其他政黨的優勢在哪裡?兩岸論述不受年輕人所接受」這都是問題,他感嘆,不論改選結果與否,都不應是一昧鬥爭,若像某些人只會講一些沒用的空話,「國民黨就真的到了最後關頭了」。早年國民黨號稱兩百萬黨員,至今合格黨員只剩下28萬多人,總統、立委連輸2次,年輕人完全敬而遠之,再不起來,就很麻煩了」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享