「罩」得住 房仲群體健康中心倡友善防疫

(房仲業者自主執行防疫友善作為。圖/台灣房屋提供)

台灣房屋集團群體健康中心執行長高燕彬表示,受到SARS經驗影響,這次面對武漢疫情,民眾人心惶惶,正值非常時期,人與人之間的同理心是共同解決疫情的重要關鍵,他呼籲各家房仲,對於每天都會接觸客戶的仲介人員來說,先做好自身防疫工作,自主執行「防疫友善作為」是基本的職業道德,「互動保距離,心意更貼近」。

台灣房屋集團總裁彭培業表示,因應此次疫情,特別提撥健康關懷津貼,即日起到疫期結束為止,公司提供每位員工每日至少三個口罩,供員工和家人使用,員工不用擔心口罩荒,並在每個門市提供額溫槍與酒精消毒水,確保同仁與客戶的安全,同時停止上半年的出國旅遊活動,調整為發放現金獎勵。

高燕彬建議,所有房仲或服務業從業人員每天到公司都要先1.「量體溫」,掌握健康狀況;2.進出都要「戴口罩」,降低感染機率;3.如果需要帶看賞屋,應提早到場,打「開門窗」,增加空氣流通,還要4.「噴酒精」,包括電梯按鍵或房屋門把處,都要加強殺菌和清潔;5.「保距離」與人溝通保持一定距離,更避免肢體接觸。

工商 郭及天/桃園報導

相關文章

分享