不滿商人哄抬 李俊毅免費發放萬個口罩

總統蔡英文在臉書上表示,目前還有許多人反映買不到口罩,提醒大家不要囤貨,把資源留給需要的人。前立委李俊毅今(31)日身體力行,整理去年年中的競選贈品口罩,拿到台南服務處免費發送給鄉親,他說:「我們身為公眾人物,更應響應政府,略盡綿薄之力。」還說,「今日沒拿到沒關係,明天再來拿,還有數千個等著你。」

李俊毅痛斥,台南今日傳出有不肖業者在哄抬口罩價格,大賺國難財,「不可以在這種時候賺無良黑心錢」,他因此發動台南市婦幼關懷協會的志工們,一起發送口罩,今日發送了近5000個。他說,雖然近萬個口罩只是杯水車薪,但更希望能達到拋磚引玉的效果。

這些口罩是去年李俊毅參加立委初選時發送的小禮物,他說,發現鄉親買不到口罩,雖然自己目前不是立委,不在服務的第一線,但鄉親需要時他永遠都在;他也呼籲,這次的新型肺炎疫情險峻,社會要「多點行動,少點口水」,全民一起動起來讓台灣趕緊走出疫情陰霾。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享