管制站前拉K 男中橫便道連撞5車

林姓男子昨日駕駛小客貨車,行駛在台8線臨37便道往台中梨山方向行駛,疑因毒駕追撞同向2部車及對向3部車,肇事後往德基方向逃逸,和平警方火速於1小後逮到人,並起獲K他命,這起事故造成多人輕微擦傷,全案依法移送偵辦。

和平警分局表示,28歲林姓男子昨日傍晚近5時,駕駛自小客貨車由谷關往梨山方向行駛,在和平區中橫公路臨37便道9公里至16.6公里間,追撞同向2部車,及撞擊對向3部車,共與5部車發生交通事故。

林嫌肇事後往德基方向逃逸,警方獲報後火速前往查緝,於18時在臨37便道16.6公里處查獲肇事車輛及精神恍惚的林嫌,身上及車內飄散臭味,林坦承在谷關管制站等待過站前,在車內吸食含有K他命毒品香菸,並稱在肇事後已將K他命及K盤往山谷丟棄。

警方偵辦後,從林嫌腰間暗袋中起獲K他命毒品,經尿液初步篩檢呈現陽性反應,全案依法移送偵辦。

和平警分局呼籲,濫用毒品會神智不清並損害健康,易引發犯罪及衍生毒駕傷人行為,切勿一時好奇接觸毒品,造成終生遺憾。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑娥

相關文章

分享