為何范瑋琪失言被罵這麼慘?一句神回網哭了

范瑋琪最近陷失言風波。(圖/中時資料照片)
范瑋琪最近陷失言風波。(圖/中時資料照片)
「我是小生」剖析范瑋琪被罵翻主因。(圖/翻攝自我是小生臉書)
「我是小生」剖析范瑋琪被罵翻主因。(圖/翻攝自我是小生臉書)

范瑋琪先前開轟禁止出口口罩政策,更批評蘇貞昌是「狗官」,引來不少評論,風波延燒許久。對此,知名網紅「我是小生」發文,認為范瑋琪之所以被罵這麼慘,是因為在七、八年級生中有一定的地位,「當妳覺得整個世界充滿仇恨,不要忘記那是因為妳曾在我們的青春裡住得夠深。」

「我是小生」今凌晨發文,說打開范瑋琪〈沒那麼愛他〉的Youtube,發現底下改詞、罵聲不斷,但也有很多粉絲幫范瑋琪緩頰,強調只是沒經思考的言論,希望大家放過她。「我是小生」則說,看到范瑋琪的MV會想起自己的學生時期,這些歌手陪伴了大家成長,「說是他們教會我們愛,一點也不誇張」。

然而這幾年發生了很多事,有些歌手在粉絲的心中早就地位不再,又因台灣人的善良,很多人被傷害時選擇的是替偶像解釋,范瑋琪的言論引來這麼多罵聲,是因為在很多人心中有過很深、很重要的地位,如今又用身教幫大家上了一課。

對此,網友回應:「『當你覺得整個世界充滿仇恨,不要忘記那是因為你曾在我們青春裡住的夠深』小生這句寫的好好」、「我覺得她完美示範了什麼叫言多必失」、「認真還是喜歡她的歌,喜歡原本那個單純的她」、「大學時蠻喜歡她唱的幾首經典歌曲,現在突然覺得人設崩塌有些適應不良」。

(中時電子報)

相關文章

分享