2020武漢風暴》澳加入 全球已63國對陸公民實施入境管制

在大陸外交部證實已經有62國家針對大陸公民採取了入境管制措施後,澳總理莫里森也親自於1日宣布,澳洲對陸發布旅行禁令,除了公民、永久居民以及直系親屬外之外,所有經過或從大陸出發的外籍旅客將被拒絕入境,並建議澳公民不要去大陸旅行。

據美國之音1日報導, 62個國家有6個國家對大陸公民採取了簽證收緊措施,4個國家採取入境限制措施,5個國家對護照簽發地為「湖北」及有「湖北」旅行經歷的人員進行重點入境管控,47個國家則對入境的大陸公民採取體溫檢測和健康狀況申報等措施。

澳洲於1日已出現10起武漢肺炎病例。莫里森表示,只要從大陸啟程或轉機的外國旅客,將會被拒絕入境,並同時建議澳洲公民不要赴陸旅行。此外,所有在澳的陸籍旅客,包括病發中心的湖北省,都要接受自離境起的14日自主隔離。而澳洲外長也表示,目前也已準備撤僑在武漢的澳洲公民,只待陸官方批准。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享