造謠賣口罩賺大錢 徐男稱諷刺民進黨政府

昨(31)日民進黨召開記者會表示,網路上流傳「民進黨政府統購口罩再賣出賺錢」的言論並非屬實,而發布貼文的徐姓嫌犯昨晚已經到案說明,警方依照妨礙名譽罪嫌送辦,警方也呼籲不要在防疫期間散佈假消息,以免製造混亂。

該徐姓男子使用名稱「宋中積」在臉書社團中發文表示,「醫療用口罩一個成本不用1元,民進黨政府公司統購後,批給超商4到5元,每個口罩賺3到4元,每天出貨400萬到600萬個,請問民進黨每天可以賺多少錢?民進黨禁出口口罩一個月,只有自己可賺跟賣,一天賺1500萬乘以30等於45億。災難財最好最容易賺,賺的肥滋滋,可能很難放手了。」

此項言論引起許多人討論,民進黨發言人何博文表示,這是惡意造謠,還酸說,「就連基本的算術都能算錯,實在很不專業。」經過警方追蹤後,徐姓男子已經到案說明。

根據警方了解,這名徐姓男子政治立場偏藍,看到這篇文章時相當認同,所以轉發在各個臉書社團,想要「諷刺」民進黨政府,不過卻害自己吃上妨礙名譽的罪名。此外警方懷疑背後可能有假消息共犯結構,會繼續追查下去。

最後提醒大家,若不清楚獲得疫情資訊真假,可以到衛福部疾管署網站、或是加入「疾管家」

官方LINE帳號,來進行查證。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享