西班牙出現首宗武漢肺炎確診病例 患者是德國人

武漢肺炎肆虐,又有1個歐洲國家宣告淪陷!西班牙衞生部門1月31日證實,1名在加那利群島戈梅拉島(La Gomera)的德國籍男子證實感染武漢肺炎,他此前曾接觸1名確診患病的同胞。

西國衞生部門表示,該名患者與另外4名同是德國籍人士,因曾接觸1名德國確診患者,上月30日在島上接受醫學觀察及隔離。戈梅拉島位於大西洋並接近非洲大陸,距離西班牙首都馬德里2000公里,是德國人及英國人喜愛的度假聖地。

此外,載有自武漢撤離的27名歐盟成員國僑民的包機,昨日飛抵馬德里,機上的西國公民尚沒有人出現可疑症狀,他們將在馬德里的軍方醫院隔離及觀察14天。至於機上的4名丹麥人及1名挪威人,將轉乘飛機返國。

法國首架撤僑專機昨日亦接載183人,飛返法國南部隆河河口省的沿岸小鎮;機上乘客需於當地隔離14天。據報機上有2人身體不適,但初步檢驗武漢肺炎病毒結果皆為陰性。

中時 施施

相關文章

分享