日本撤僑出現4名無症狀感染者 撤僑官員竟傳輕生

武漢肺炎疫情嚴重,日本29日開始從武漢撤僑,連續3天撤回565位日本公民,但接回日人出現4名無症狀感染者。負責撤僑業務的日本官員31日驚傳輕生,目前警方正在調查釐清。日本已出現20起確診病例。

據日媒《產經新聞》報導,該名37歲的官員在今(1)日上午10時突傳輕生身亡,被一名路過民眾發現,報警處理。警方初步研判為自殺,詳細案情還有待釐清調查。

日本厚生勞動省於2月1日晚間,宣布又有三起新病例確診,包含30多歲至40多歲的3名日本籍男性,皆為搭乘撤僑專機的乘客。截至目前為止,日本已出現20起確診病例。

新確診的三名男性中,一名40多歲的男性搭乘了1月29日返日的第一班武漢撤僑專機,抵達後他前往醫院調查為陰性反應,但追加檢查後卻發現為陽性。另外兩名為30多歲的日本籍男性與40多歲的日本籍男性,皆為1月31日的第三班撤僑專機乘客。搭乘專機返日的乘客中,共計已出現8起確診案例。

《中時電子報》提醒您,請給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享