2020南鯤鯓國運籤 彭文正用蔡「論文門」神解籤

圖為台南市北門南鯤鯓代天府。(資料照片,莊曜聰攝)

台南的南鯤鯓代天府大年初一抽出國運籤,籤詩內容為「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」。網路節目主持人彭文正則結合總統蔡英文的論文門,並神解籤說,第一句應改為「命內正逢論文關」。

彭文正在《政經關不了》指出,2018年就曾抽到此國運籤,解籤者說「命內正逢羅孛關」就是命正好碰上羅孛關,這是一個關口,正逢兇神執關的意思,會諸事不順。原本這就是因果造成的,活該、自作自受,是自己造惡造成的,有幾個解籤的人都這樣說,這時卻又遇到兇神執關的狀況就更慘了。連太歲都看不下你的行為,所以當惡報來臨的時候,就算有善神想幫你都不行,因為太歲權高位重。既然太歲認定你是造惡,其他神明也不便插手幫忙。

彭文正又將該國運籤結合論文門神解籤說,「命內正逢羅孛關」應該改為「命內正逢論文關」;「用盡心機總未安」,他諷刺質疑說,是用了多少心機收買了英國、收買台灣的公務體系、收買外交部、收買教育部,還收買了中央圖書館。2011年蔡英文等五人小組還跑到倫敦政經學院去,這趟用盡心機總未安,當大家問到論文時候,妳心情多麼恍惚、不斷說錯話;「作福問神難得過」,妳再做什麼事,再去問神問卦問卜,都很難過這關;「恰是行舟上高灘」,妳就是把船硬是往高的灘上划過去,一艘船在沙灘上能走嗎?所以妳肯定要擱淺。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享