影》韓粉「罷黃」首階連署達標 黃捷親自回應了!

時代力量高雄市議員黃捷。(圖/本報系資料照)

高雄市長韓國瑜面臨被罷免難題,讓他如臨大敵,其支持者為聲援他,近期發起罷免曾大翻白眼的時代力量市議員黃捷,據罷捷團體稱首階段已達標。對此,黃捷受訪表示,她認為這樣相對不理性,不希望社會再有製造對立的行動出現。

韓粉就密集在相關臉書社團轉發「罷黃」投票站初六開張資訊,並在門口掛起「守護鳳山幸福、罷免黃捷」旗幟。據「罷黃連署」服務站的服務處人員表示,「目前第一階段2千9百多份已達門檻,待適當時間就會送交中選會審核。惟第二階段目前仍在努力爭取鳳山市民2萬9千多份的聯署支持」。

對此,黃捷昨(1日)受媒體聯訪時回應,針對罷免她的聲浪出現,將「罷捷」變成一個報復行為,她認為「這樣是相對是不理性的,也不希望社會出現這種製造仇恨對立的行動」。她也說,「自己其實不擔心,她會以平常心看待,畢竟這是公民意志的一種展現」。

她強調,「若罷免她行動最後通過了,她也會接受,但不希望反對她的人只想復仇、或藉機製造更多對立,自己也一定會認真負責的,把該做的工作給做好」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享